Электронная запись на приём к врачу на Doctor71.ru
Участковое-терапевтическое отделение

 

Первое участковое-терапевтическое отделение возглавляет:

 

Заведующая участковым терапевтическим отделением, врач терапевт высшей квалификационной категории    Миренкова Ольга Константиновна

 

Врач-терапевт участковый    Симонова Раиса Петровна

Врач-терапевт участковый    Трубицын Геннадий Иванович

Врач-терапевт участковый    Ильичева Елена Викторовна

 

Второе участковое-терапевтическое отделение возглавляет:

 

Заведующая участковым терапевтическим отделением, врач терапевт высшей квалификационной категории    Еськова Раиса Александровна

 

Врач-терапевт участковый    Мухаир Надежда Ивановна

Врач-терапевт участковый    Милонов Михаил Евгеньевич

Врач-терапевт участковый   Михайлова Юлия Геннадьевна

 

Терапевтическая служба поликлиники является ведущим подразделением, которое выполняет целый комплекс мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, смертности, инвалидизации, увеличение продолжительности жизни и улучшение качества жизни прикрепленного к поликлинике населения. Медицинское обслуживание прикрепленного населения осуществляется по участковому принципу. Участковая служба поликлиники представлена двумя терапевтическими участками с численностью прикрепленного населения на каждом из них не менее 1700 человек из числа лиц старше 18 лет.

Вызовы, принятые с 07 час. 30 мин. до 14.00 час., обслуживаются участковым терапевтом, с 14.00 час. до 18.00 час. – дежурным терапевтом по оказанию неотложной медицинской помощи и помощи на дому. Каждый участковый терапевт имеет теоретическую и практическую подготовку по вопросам оказания неотложной терапии, владеет всеми необходимыми практическими навыками. Участковый врач-терапевт посещает пациентов на дому в день поступления вызова.

При обслуживании больных на дому участковый терапевт организует проведение пациенту всех необходимых мероприятий по медицинским показаниям, в том числе: направление на госпитализацию в стационар по экстренным или плановым показаниям, назначение и контроль за проведением необходимого объема исследований, назначение и контроль за выполнением инъекций, перевязок медицинской сестрой, назначение консультаций врачей-специалистов, при наличии медицинских показаний. Участковый терапевт самостоятельно планирует “активные” посещения на дому с профилактической целью, например: пациенты пожилого и старческого возраста, одиноко проживающие пожилые люди, нетранспортабельные пациенты, больные с обострениями прогрессирующих хронических заболеваний, онкологические больные, пациенты, состоящие на диспансерном учете, длительно не посещающие поликлинику и др.